Biscotti Sapor d'estate
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- coloranti alimentari in polvere (rosso e verde)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- semi di papavero
Preparazione
Preparare la pasta frolla sbriciolando il burro nella farina, aggiungendo l'uovo sbattuto, lo zucchero, un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.Formare un "panetto", dividetelo in tre parti di dimensioni decrescenti.
Colorate la parte d'impasto di dimensioni medie con un pizzico di colore rosso in polvere, la parte di frolla piu' piccola andrà fatta di color verde e il panetto grande al naturale.
Mettete i tre impasti a riposare per 2 ore in frigorifero avvolti da una pellicola.
Prendete la pasta frolla non colorata e stendetela creando un rettangolo da 20 cm per 10 cm circa.
Fate lo stesso con l' impasto di color verde.
Con il panetto rosso create un cilindro da circa 9 cm di spessore e avvolgetelo nell'impasto chiaro precedentemente steso.
Avvolgete a sua volta il cilindro di pasta ottenuto nell'impasto verde.
Chiudete con pellicola e mettete in freezer per almeno 3 ore.
Tagliate poi a fette l'impasto ormai congelato e mettete al centro di ogni disco di pasta (che sarà di color rosso) un po' di semi di papavero.
Cuocete in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Quando li sfornate tagliate a metà i dischi di frolla ancora caldi, creando così le fettine di anguria. Lasciare raffredare e servire.