Biscotti alle carote
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di carote cotte al vapore
- 200 g di farina
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di mandorle finemente tritate
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 1 fiala di essenza di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per realizzare i biscotti alle carote: dedicatevi a tritare finemente le mandorle. Ottenuta una farina di mandorle piuttosto fine, mettetela in una ciotola e unite la farina, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, le carote schiacciate, l'uovo e il Burro Santa Lucia ammorbidito e ridotto a pezzetti. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e compatta.Formate una palla, prendete un foglio di pellicola trasparente e avvolgete il tutto. Mettetelo a riposare in frigorifero per 2 ore. Trascorso il tempo indicato, prelevate l'impasto dal frigorifero e stendetelo con l'ausilio di un matterello su una spianatoia infarinata.
Quando lo avrete steso, con l'aiuto di apposite formine, realizzate i vostri biscotti alle carote.
Metteteli su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli a 200° per circa 10 minuti. A cottura raggiunta, sfornateli, spolverizzateli di zucchero a velo vanigliato e serviteli.