Biscotti all'anice
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina
- 130 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 40 g di semi di anice verde
- scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
Iniziate a preparare i biscotti all’anice disponendo la farina a fontana su una spianatoia. Ponete al centro lo zucchero, il Burro Santa Lucia, che avrete fatto ammorbidire, la scorza di limone grattugiata e i semi d’anice. Aggiungete anche le uova e cominciate a impastare con le mani uniformando bene il composto, che dovrà diventare omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in modo da formare due filoncini di uguali dimensioni e di larghezza non eccessiva.
Prendete una teglia e, dopo averla ricoperta di carta forno, disponetevi i due filoncini. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta trascorso il tempo di cottura, sfornateli e, dopo averli fatti raffreddare, tagliateli con un coltello seghettato ottenendo dei biscotti, ciascuno con uno spessore di 1 cm circa. Ponete di nuovo i biscotti sulla teglia, sempre ricoperta di carta forno, e reinseriteli in forno per altri 10 minuti (dopo 5 minuti girateli e fateli cuocere dall’altro lato).
A questo punto sfornateli definitivamente, fate raffreddare e gustate.