Biscotti all'amarena
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 300 g di Pan di Spagna
- 150 g di marmellata di amarene
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro
- 15 ml di liquore alchermes
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per preparare i vostri biscotti all’amarena prendete una ciotola e mettevi farina, vanillina, zucchero semolato, un uovo intero e un tuorlo (conservate l’albume) e il Burro Santa Lucia freddo di frigorifero e tagliato a cubetti. Mescolate gli ingredienti e lavorateli con le mani: otterrete un panetto, che dovrete avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo prendete il Pan di Spagna, la marmellata di amarene e il cacao e metteteli in una ciotola, aggiungendovi l'alchermes. Mescolate il tutto e ottenete un impasto omogeneo.
Passati i 30 minuti, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un matterello: la frolla deve avere una forma allungata e rettangolare. Disponete sulla parte centrale della frolla, per tutta la sua lunghezza, il composto all’amarena. Chiudete, quindi, i due lembi della pasta frolla, lasciando all’interno il morbido ripieno.
Prendete una teglia e ricopritela di carta forno. Tagliate a fette dello spessore di 3 cm circa il rotolo ottenuto e disponete sulla teglia le fette.
A questo punto prendete l’albume, che avrete conservato in precedenza, e unitelo allo zucchero a velo. Mescolate con energia e ricoprite i biscotti nella parte superiore con la glassa ottenuta. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti fate tre strisce sopra la glassa; le strisce devono essere parallele tra loro, ma perpendicolari alla lunghezza del biscotto. Fate cuocere i biscotti all'amarena in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta sfornati, fateli raffreddare prima di gustarli.