Biscotti al basilico
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 15 foglie di basilico
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 g di farina di tipo 00
- 50 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 ml di panna liquida
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
La preparazione dei biscotti al basilico inizia un giorno prima, quando dovete mettere in infusione nella panna le foglie di basilico. Dopo averle lasciate per 12 ore in modo che la panna prenda il loro aroma, potete iniziare a realizzare l'impasto vero e proprio.
Quando avranno assunto un colore leggermente dorato, sfornate i biscotti al basilico e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
- Lavorate in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito insieme allo zucchero fino a che non avrete ottenuto una crema, quindi unitevi il tuorlo d'uovo e mescolate ancora.
- Filtrate la panna con un colino e unitela poca alla volta al Burro Santa Lucia e allo zucchero, mescolate per bene, poi aggiungete al composto 5 foglie di basilico lavate e tritate piuttosto finemente e la farina setacciata insieme alla fecola di patate, al lievito per dolci e alla vanillina.
- Impastate il composto fino a che non avrete ottenuto un composto liscio e compatto, che trasferirete in frigo e avvolto nella pellicola e lascerete riposare per circa 30 minuti.
- Stendete la pasta frolla al basilico su una spianatoia leggermente infarinata, lasciandola spessa poco più di 1/2 centimetro, quindi tagliate i biscotti servendovi della forma tagliabiscotti che preferite.
- Disponete i biscotti al basilico ben distanziati sulla placca foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.