Bignè al formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 20 bignè vuoti
- 60 g di farina
- 150 g di Bel Paese Forma Galbani
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- ½ litro di latte
- 50 ml di panna da cucina
- 2 tuorli d’uovo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- scorza di lime grattugiata
Preparazione
Per preparare la crema pasticcera per farcire i bignè al formaggio mettete il latte in un pentolino e aromatizzatelo con la noce moscata, un pizzico di sale e la scorza di lime grattugiata.
Private il formaggio Bel Paese della crosta e unitelo al latte tagliandolo a pezzi grossolani.
Mescolate fino a quando il formaggio si sarà completamente fuso poi aggiungete la panna da cucina.
In una ciotola unite la farina ai tuorli d’uovo e amalgamateli perfettamente. Versate il latte caldo con il formaggio e la panna nel composto di uova e farina, molto lentamente. Continuate a mescolare con una frusta per non formare grumi. Quando avrete versato tutta la parte liquida, trasferite il tutto nuovamente nel tegame e continuate a cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione. Quando la crema si sarà addensata prendendo la consistenza della crema pasticcera, togliete dal fuoco.
Fate raffreddare la crema coprendola con della pellicola da cucina a contatto: in questo modo non si formerà lo strato denso in superficie. Ponete la crema dentro un sac à poche e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti prima di usarla.
Tagliate i bignè pronti a metà e farciteli con la crema pasticcera al formaggio Bel Paese e ricomponete il bignè.
Disponete i bignè al formaggio su un vassoio da portata e servite ai vostri ospiti.