Bignè fantasia
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Ingredienti
- 320 gr di Certosa
- 100 gr di prosciutto cotto Galbacotto
- 50 gr di ‘nduja calabrese
- 80 gr di Gorgonzola D.O.P Gim
- 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 20 gr di cipolla rossa di Tropea
- 30 bignè
- 20 gr di noci tritate
- pepe nero
- prezzemolo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Versate in un recipiente metà della confezione di Certosa, il Galbacotto precedentemente tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e amalgamate il tutto. In una seconda terrina versate la Certosa avanzata, la 'nduja calabrese, il prezzemolo tritato e la cipolla tagliata in piccolissimi tocchetti. Amalgamate bene il composto. In un'ultima terrina versate il Mascarpone Santa Lucia, il Gorgonzola D.O.P. Gim, il prezzemolo e le noci tritate e un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto creando un composto cremoso. Tagliate poi ogni bignè in due parti, svuotandolo. Riempite i bignè alternando i tre diversi composti. Una volta riempiti tutti i bignè, poneteli in una teglia e infornate a 160° per 10 minuti. Servite in piattini rivestiti con foglie di lattuga e accompagnati da un buon aperitivo a base di frutta.