Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di biscotti secchi
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- scorza di arancia per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Fate fondere il burro a bagnomaria e, nel frattempo, sbriciolate in un mixer i biscotti secchi.
Unite in una terrina i biscotti al burro e mescolate bene. Mettete sul fondo di ogni bicchierino un paio di cucchiaiate di biscotti e burro e compattate con il dorso di un cucchiaino.
Fate raffreddare ogni bicchiere nel frigorifero, in modo che il composto possa compattarsi meglio.
Create la crema al Mascarpone Santa Lucia separando prima di tutto i tuorli dagli albumi. In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente per un paio di minuti, fino a ottenere una crema soffice e gonfia.
Versate la crema al Mascarpone Santa Lucia nei bicchierini, sopra ai biscotti, e ponete in freezer a solidificare per 20 minuti.
Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzi, mettetele in un pentolino sul fuoco con il succo di limone e un po' d'acqua e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto; quindi, frullatele con due cucchiai di zucchero a velo (in base al grado di maturazione e dolcezza della fragola a piacere mettete più o meno zucchero).
Versate il coulis di fragola sopra la crema al Mascarpone Santa Lucia, decorate con fragole e scorza di arancia e servite.