Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Banoffee pie

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Banane e caramello: sono questi due degli ingredienti principali della banoffee pie, un golosissimo dolce anglosassone il cui nome deriva proprio dall'unione dei nomi dei due ingredienti "banana" e "toffee".
Ad essi si aggiungono anche cioccolato, panna e una base friabile di biscotto.

Un vero paradiso per gli amanti dei dolci!

Se siete dei golosi e avete già l'acquolina in bocca, di seguito trovate la ricetta per creare un'irresistibile banoffee pie.


Facile
8
140 minuti
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Ingredienti

Per la base:
  1. 280 g di biscotti secchi
  2. 140 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 30 g di zucchero di canna

Per la crema al caramello:
  1. 400 g di latte condensato
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero di canna

Per farcire:
  1. 2 banane
  2. il succo di 1 limone
  3. 300 ml di panna liquida
  4. 40 g di zucchero
  5. 5 g di gelatina in fogli

Per guarnire:
  1. cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Per preparare la banoffee pie, dovrete iniziare realizzando la base di biscotto.

Adesso la banoffee pie è pronta per essere servita: togliete il cerchio allo stampo, trasferitela su un piatto da portata e portatela in tavola.

  • Mettete 140 g di Burro Santa Lucia in un pentolino e fatelo sciogliere. Frullate i biscotti insieme allo zucchero di canna, poi versateli in una ciotola e unitevi il Burro Santa Lucia fuso.
  • Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi versate i biscotti frullati in uno stampo a cerniera da circa 24 cm di diametro foderato con carta da forno e allargateli con un cucchiaio, per ottenere uno strato compatto. Trasferite la base della banoffee pie in frigorifero e lasciatela a rassodare per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo occupatevi della preparazione della crema al caramello. Ponete 100 g di Burro Santa Lucia in un pentolino insieme allo zucchero di canna, portatelo sul fuoco e, mantenendo la fiamma bassa, mescolate e lasciateli sciogliere. Unite ai due ingredienti il latte condensato, mescolate, e cuocete la crema per circa 20 minuti, mescolandola bene per evitare che si attacchi sul fondo. Quando la crema sarà cotta, trasferitela in una pirofila foderata di carta da forno, allargatela bene e lasciatela raffreddare.
  • Lasciate in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti la gelatina in fogli, poi strizzatela e scioglietela in un po' di panna che avrete fatto scaldare. Versate il resto della panna in una ciotola insieme a 40 g di zucchero, montatela, poi unitevi la filo la gelatina sciolta.
  • Dopo aver sbucciato le banane e averle tagliate a fette spesse circa 1/2 centimetro (mettetele in una ciotola e versatevi sopra il succo di 1 limone per evitare che si anneriscano, se non le usate subito), potete iniziare a comporre la vostra banoffee pie. Estraete la base dal frigo, versateci sopra la crema al caramello, allargatela bene, poi disponete ordinatamente nella tortiera le fette di banana. Trasferite la panna montata in un sac à poche e realizzatene uno strato sopra le banane; infine, guarnite la torta con tante scaglie di cioccolato fondente.

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