Arancini riso pomodoro quartirolo
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Quartirolo Dop
- 50 g di Pecorino Romano Dop
- 350 g di Riso superfino
- 100 g di polpa di Pomodoro
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di Basilico
- 1 Scalogno
- 2 Uova
- 50 g di Pan Grattato
- 1 cucchiaio di Olio EVO
- Olio per Friggere
- Sale e Pepe q.b
Preparazione
Gli arancini con pomodoro e Quartirolo hanno un gusto semplice e bilanciato, perfetti da gustare come antipasto oppure come primo piatto sfizioso per aprire una cena in famiglia. Non vedete l’ora di prepararli insieme a noi? Raccogliete gli ingredienti e vediamo come prepararli:
Fate soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella capiente con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico e continuate a cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Lessate il riso in acqua salata per 15 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare. In una terrina mescolate il riso con il Pecorino Romano DOP Cademartori, il parmigiano e la salsa di pomodoro.
Con un cucchiaio prelevate una porzione di riso, apritelo sul palmo della mano leggermente unta di olio e farcite il centro con cubetti di Quartirolo e foglie di basilico. Modellate l’arancino e passatelo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorati, quindi scolateli su carta assorbente da cucina. Servite caldi.