Aperitivo Siciliano: Arancini con cuore filante di Bel Paese
Ingredienti
Per il riso:
- 500 g di riso roma
- 1,3 l di brodo
- 30 g. di burro
- 50 g. di parmigiano reggiano
Per il ripieno:
- 200 g. di Bel Paese Galbani
- 20 g. di burro
- 30 g. di farina
- 250 g. di latte
- 150 g. farina di pistacchio
- 75 g. di pancetta coppata
- 1 scalogno
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Per la panatura e la frittura:
- 200 g. farina 00
- 350 g. di acqua
- 250 g. di pangrattato
- sale q.b.
- 1 l olio di semi di arachide
Preparazione
Cuocete il riso pilaf nel brodo bollente salato e quando l'acqua sarà stata assorbita il riso sarà cotto, mantecate con il burro e il parmigiano e lasciate raffreddare steso su una teglia.
Passiamo alla farcitura: rosolate nel burro lo scalogno e la pancetta, aggiungete la farina e facciamola tostare per bene, versiamo quindi il latte, aggiustate di sale e pepe e mescolate continuamente finché la besciamella si addensa, quindi toglietelo dal fuoco e incorporate il pistacchio.
Con le mani umide prendete una porzione di riso e stendetela sul palmo della mano, aggiungete la farcitura al pistacchio e un cubetto generoso di Bel paese.
Coprite con dell'altro riso e compattate per bene. Passate nella pastella preparata con acqua, farina e un pizzico di sale e poi nel pangrattato dopodiché, friggete in abbondante olio di semi di arachide.