Anatra alla Piastra o Anatra allo Spiedo
Presentazione
Ingredienti
- 1 anatra
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 arance
- 1 cucchiaino di maizena q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per preparare l'anatra alla piastra o l'anatra allo spiedo, cominciate pulendo la carne e tagliando l'anatra a metà. Lavatela bene sotto un getto di acqua fredda e schiacciate le due metà perché diventino più sottili.
A questo punto preparate il condimento, lavorando il Burro Santa Lucia ammorbidito in una ciotola e aggiungendo la scorza grattugiata e il succo di arancia, un filo d'olio, la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati finemente e il cucchiaino di maizena.
Spalmate il composto ottenuto sulle due metà d'anatra e massaggiatele per alcuni minuti.
Fatele cuocere sulla piastra rovente, rigirandole a metà cottura, o infilzatele nello spiedo per farle cuocere a fuoco lento sulla brace.
Quando la carne si sarà colorita per bene, togliete l'anatra alla piastra o l'anatra allo spiedo dal fuoco e distribuitela nei piatti.
Per la cottura allo spiedo potete anche decidere di pulire l'anatra e di lasciarla intera, farcendola con delle fettine di arancia, cipolla e aglio e cospargendola all'esterno con la crema di burro preparata.