Albicocche al forno
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le albicocche al forno:- 600 g di albicocche
- 30 g di zucchero di canna
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di rosmarino
Per farcire:
- 50 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 40 g di miele
- 20 g di mandorle a lamelle
Preparazione
Quella delle albicocche al forno è una ricetta molto semplice da mettere in pratica.
Adesso non vi resta altro da fare che portare in tavola le vostre albicocche al forno e gustarle!
- Lavate accuratamente le albicocche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e disponetele su una placca foderata di carta da forno con il taglio rivolto verso l'alto.
- Fate sciogliere in un pentolino il Burro Santa Lucia e irrorate con esso le albicocche, dopodiché spolverizzatele con lo zucchero di canna e cospargete gli aghi del rosmarino.
- Cuocete le albicocche nel forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
- Mentre aspettate, preparate la crema al Mascarpone Santa Lucia: dovrete semplicemente stemperare il mascarpone in una ciotola e metterlo dentro a un sac à poche.
- Quando saranno cotte, estraete le albicocche dal forno e adagiatele su un piatto da portata. Riempite ciascuna con il Mascarpone Santa Lucia, poi fate colare su di esse il miele (se è troppo denso, scaldatelo per pochi secondi in microonde) e decoratele con le mandorle a lamelle.