Tiramisù di casa mia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1/2 kg di Mascarpone Santa Lucia
- 3 uova
- 3 mezzi gusci d'uovo di zucchero
- 1 biscotti leggeri
- cacao
- caffé
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Sbatti il rosso d'uovo con lo zucchero finché è quasi bianco, aggiungi il Mascarpone Santa Lucia e con un frullino mescola finché non se ne sono andati i grumi. Monta a parte i 3 bianchi a neve e incorporali con delicatezza estrema finché è una crema spumosa. Poi metti in una pirofila i biscotti leggeri ricoperti con un caffé fatto con la moca, non zuccherato. Sopra i biscotti leggeri disponi la crema, alternando strati di crema a strati di biscotti inzuppati di caffè. Metti in frigo almeno 3 ore (meglio il giorno prima) e prima di servire spolvera di cioccolato.