Oggi cuciniamo insieme
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CademartoriPresenta

Torta rustica salata con cipolle rosse

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Taleggio Cademartori DOP
Cademartori
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Presentazione

La torta salata è una preparazione facile e molto versatile, che si può preparare sia come un gustoso piatto unico da servire in un normale pranzo o cena, sia come uno sfizioso antipasto da presentare in un evento particolare con degli ospiti. 

Questa torta rustica salata con cipolle rosse, patate e taleggio è un antipasto sfizioso e saporito: potete prepararla in anticipo, anche il giorno prima, per avere qualcosa di pronto e facile da scaldare in fretta, oppure potete prepararla sul momento. Inoltre, la torta salata è molto versatile anche per quanto riguarda gli ingredienti: in questo caso potete seguire con attenzione e meticolosità la ricetta ma, se volete sperimentare e spaziare con i gusti e i profumi, potete provare ad aggiungere qualche ingrediente di vostro gusto. 

Per un tocco più aromatico e speziato, potete provare ad aggiungere dello speck in fiammiferi o della pancetta. Se, invece, amate il pesce, aggiungete del tonno sott'olio o  fresco. Lasciate andare la fantasia e cercate i vostri abbinamenti preferiti! 

Seguite passo passo la nostra ricetta e tutti i nostri consigli per ottenere un antipasto che stupirà tutti: fidatevi di noi, non ne avanzerà nemmeno una fetta!

Media
6
40 minuti
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Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta Brisè;
  • 100 g di Taleggio Cademartori DOP;
  • 50 g di Pecorino Romano CademartoriDOP;
  • 200 g di Ricotta;
  • 2 Patate grandi ;
  • cucchiai di Olio Extravergine d'oliva;
  • 2 Cipolle rosse grandi;
  • Uovo;
  • rametto diSalvia;
  • Sale e Pepe q.b;

Preparazione

01

Mondate le patate e le cipolle e tagliatele grossolanamente. Disponetele su di una leccarda ricoperta di carta forno, aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e della salvia. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti. 

02

In una terrina lavorate la ricotta con 1 uovo ed il TaleggioCademartori a cubetti. Unite le verdure al forno e mescolate bene. Stendete un rotolo di pasta brisé su di una pirofila ricoperta di carta forno e versate al suo interno l’impasto. Livellate la superficie e spolverizzate con il Pecorino Romano DOP Cademartori. 

03

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Servite la torta salata calda guarnendo con della salvia.

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