Torta di zucca americana
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 75 g di Burro Panetto Santa Lucia;
- 230 g di farina 00;
- 50 ml di acqua fredda di frigorifero;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato;
- scorza di limone grattugiata
Per la crema di zucca:
- 40 g di Ricotta Santa Lucia;
- 250 g di purea di zucca raffreddata;
- 1 pizzico di sale;
- 50 g di panna liquida;
- 2 cucchiai di miele liquido;
- 80 g di latte;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere;
- 2 cucchiaini di cannella in polvere;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
Per la decorazione:
- 100 g di Yogurt Bianco Intero Galbani;
- 100 g di panna liquida;
- 1 cucchiaino di zucchero a velo vanigliato;
- noci pecan;
- cannella in polvere
Preparazione
Siete pronti a portare in casa vostra un po’ di autunno? Ecco come fare la torta di zucca americana in pochi passi, sarà più semplice di quello che pensate.
Preparate la base della torta facendo un impasto simile alla frolla. In una ciotola versate farina, il lievito, la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a piccoli cubetti e sbriciolatelo lavorandolo con la farina. Versate l’acqua fredda di frigorifero e lavorate rapidamente. Non appena l’impasto sarà liscio formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema alla zucca. In una ciotola montate con le fruste elettriche la ricotta con la panna fino a creare un impasto spumoso e mettetelo da parte. In un'altra ciotola unite la polpa di zucca, tutte le spezie, il miele, il sale, il latte e l’uovo. Mescolate bene fino a creare un composto liscio e ben amalgamato.
Unite con delicatezza il composto di zucca alla crema a base di panna e ricotta.
Prendete dal frigorifero l’impasto della base che avevate messo a riposare e stendetela con un matterello. Foderate la tortiera o lo stampo da crostata con della carta forno e rivestitelo con la pasta avendo cura di ricoprire anche i bordi.
Versate la crema di zucca sulla base e ripiegate la frolla per creare un piccolo bordo su tutto il perimetro della torta. Mettete a cuocere in forno a 190° per 25 minuti.
Una volta sfornata fatela raffreddare e preparate la guarnizione. Con le fruste elettriche montate la panna, lo yogurt e lo zucchero. Inserite la crema all’interno di una sac a poche e decorate facendo dei riccioli a vostro piacimento sulla torta. Aggiungete qualche noce pecan, spolverizzate con un pizzico di cannella e la torta è pronta.