Tiramisù mascarpone e cioccolato
Ingredienti
Per la base:
- 300g di biscotti secchi
- poco latte
Per la mousse:
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- ½l di panna da montare
- 200g di crema alle nocciole
- 100g di cioccolato fondente fuso
- 2 fogli di colla di pesce
- panna montata e cialde per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Tritare nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, amalgamarli con un po' di latte e disporli uniformemente direttamente sul vassoio come base del dolce. Dividere in due un foglio di acetato per il senso della lunghezza e spillare le estremità. Posizionare bene questo cerchio attorno alla base di biscotti. Preparare la farcia montando la panna, aggiungendo il mascarpone santa lucia,la crema alle nocciole, il cioccolato fuso e la gelatina. Mettere la farcia all’interno del cerchio di acetato e far raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Staccare delicatamente e con l'aiuto di un coltello il cerchio esterno e decorare con le cialdine, ciuffetti di panna montata o nocciole tritate e tutto quello che la fantasia suggerisce.