Strudel di noci
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 250 g di farina
- 1 uovo
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 150 g di gherigli di noce
- 100 ml di acqua
- 100 ml di zucchero
- 80 g di pangrattato
- 40 g di uvetta
- la scorza grattugiata di un limone
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per rifinire:
- 1 tuorlo
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dello strudel di noci dalla pasta: setacciate su una spianatoia la farina, formate al centro una fontana e rompete all'interno l'uovo. Versate il Burro Santa Lucia fuso, un pizzico di sale e cominciate a impastare con le mani fino a ottenere un panetto. Copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: in un pentolino scaldate l'acqua con lo zucchero per 15 minuti. In una ciotola mescolate i gherigli di noce tritati con la scorza di limone. Aggiungete poi l'uvetta e versate lo sciroppo di zucchero.
Riprendete l'impasto, stendetelo fino ad ottenere un rettangolo e spennellatelo con il burro fuso. Distribuite il ripieno nella parte centrale e arrotolatelo.
Spennellate la superficie con il tuorlo e lasciatelo riposare per 15 minuti. Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti.
Al termine della cottura, spolverizzate lo strudel di noci con lo zucchero a velo e servitelo.