Quaglie ripiene
Presentazione
Ingredienti
- 4 quaglie;
- 4 fette di pancetta stesa per avvolgere le quaglie;
- 200 g di macinato di carne;
- Galbanetto Napoli Flowback;
- 1 tuorlo d'uovo;
- 1 patata lessata;
- qualche spicchio di aglio;
- 1 fetta di salame con aglio;
- 2 cucchiai di pangrattato o di pane raffermo tritato;
- 10 ml di latte;
- 10 g di burro;
- il succo di un'arancia;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 1 cucchiaino di noce moscata;
- qualche foglia di salvia;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Abbiamo scelto per le quaglie ripiene un prodotto del brand Galbani che ne valorizza il gusto tipicamente rustico. Si tratta del Galbanetto Napoli Flowpack, la tipica salama di Napoli affumicata in legno di faggio.
Vediamo ora insieme come realizzare delle ottime quaglie ripiene e portare in tavola tutto il sapore del pranzo della domenica in famiglia.
Come prima cosa realizzate la farcia, mescolando il macinato di carne in una ciotola, assieme al bicchiere di latte caldo, alla fetta di salame con aglio e al pangrattato. Unite anche qualche fetta di Galbanetto Napoli Flowback e le patate precedentemente lessate.
Amalgamate tutto con cura e riponete l'impasto in frigorifero, coperto da un panno pulito in modo che non si secchi.
Prendete le quaglie, già pulite e disossate dal vostro macellaio di fiducia, e rosolate a fiamma alta su una padella, in modo da eliminare eventuali residui di piume. Riempitele con la farcia realizzata in precedenza e avvolgetele con le fette di pancetta, legando le cosce con lo spago in modo che non fuoriesca il ripieno.
Disponete le quaglie su una teglia imburrata e aggiungete qualche foglia di salvia, gli spicchi di aglio e un pizzico di sale. Fate rosolare su tutti i lati a fiamma alta per circa 10 minuti, quindi bagnate con il vino bianco e di seguito con un bicchiere di succo d'arancia.
Fate cuocere per altri 30 minuti a fuoco dolce, finché i liquidi non si saranno ristretti e rimarrà un delizioso fondo di cottura. Le quaglie ripiene sono pronte per essere servite con la loro salsa golosa.