Polpettone con capocollo, Galbanino Senza Lattosio e funghi di @midivertoacucinare
Ingredienti
- 500 g di carne macinata mista
- 2 uova
- 150 di formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino sardo)
- 100 g di pangrattato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 150 di capocollo
- 200 g di Galbanino Senza Lattosio
- Circa 500 ml di Brodo vegetale q.b.
- q.b. soffritto (sedano, carote e cipolla)
- 300 g di Funghi champignon
- 20 ml di vino bianco
Preparazione
In una ciotola versare la carne macinata e unire il formaggio grattugiato.
Aggiungere le uova, il pangrattato, il sale, pepe, prezzemolo tritato.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.
Stendere l’impasto sulla carta da forno leggermente oleata, dando una forma rettangolare e disporre il condimento su tutta la superficie.
Disporre il capocollo e il Galbanino Senza Lattosio.
Arrotolare dal lato lungo sigillando per bene i bordi.
Versare in una teglia rettangolare l’olio e il soffritto e adagiare il polpettone facendolo rosolare da ambo i lati.
Sfumare con il vino bianco e, quando si sarà asciugato, aggiungere il brodo vegetale.
Proseguire la cottura, aggiungendo il brodo quando occorre, per circa 40 minuti e, successivamente, aggiungere i funghi (fatti saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio).
Ultimare la cottura per altri 20/35 minuti.
Servire il polpettone e, non dimenticate di fare la scarpetta una bella fetta di pane fatto in casa!