Pasta china di @vuoiassaggiare
Ingredienti
- 1 L di Passata di pomodoro
- 1/2 cipolla di Tropea
- Qb olio Evo
- Pizzico di sale
- 3 uova sode
- 4-5 fette di soppressata piccante
- 400g di Rigatoni
- Polpettine (150g di carne macinata, 50g di mollica di pane, formaggio grattugiato, 1uovo, qb sale, pepe, formaggio grattugiato e prezzemolo)
- 200g di Galbanino l’Originale
- Qb formaggio grattugiato
Preparazione
Iniziamo a preparare il sugo: in una casseruola facciamo soffriggere la cipolla con un filo di olio evo. Una volta appassita e ben rosolata, versiamo la passata, il sale e portiamo a bollore. A questo punto allunghiamo con un po’ di acqua e lasciamo cucinare a fiamma bassa fin quando risulterà denso.
Bolliamo 3 uova. Una volta fredde, eliminiamo la buccia e tagliamo a rondelle o dadini.
Affettiamo la soppressata e tagliamo a dadini.
Mettiamo l’acqua per pasta, giunta ad ebollizione versiamo la pasta e facciamo cuocere, scolandola al dente.
Realizziamo le polpettine di carne, è importante conferire una forma piccola. Cuocere al forno (220gradi per 15-20min) o fritte.
Adesso abbiamo tutto pronto e possiamo unire tutti gli ingredienti all’interno di un recipiente capiente: pasta + pomodoro + soppressata + uova + popettine + Galbanino l’Originale Versiamo il composto in una pirofila da forno e come ultimo strato abbondiamo di Galbanino l’Originale e formaggio grattugiato.
Preriscaldiamo il forno, inforniamo a 180° per 20 minuti e Buon Appetito!