Plumcake alle mele
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 4 mele
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchino di chiodi di garofano
- lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare il plumcake alle mele scaldate il forno a 180°. In una ciotola rompete le uova, unitevi lo zucchero e sbattete energicamente con le fruste elettriche.Fate sciogliere il Burro Santa Lucia ed unitelo al composto, mescolate bene e aggiungete la farina poco per volta setacciandola con un colino a maglie fini. Aggiungete lo Yogurt Intero, mescolate bene; aggiungete la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano, mescolate bene il tutto.
Setacciate il lievito ed aggiungetelo all’impasto, mescolate bene il tutto fin quando il composto risulterà ben amalgamato. Pelate le mele e privatele del torsolo: due tagliatele a cubetti ed unitele all’impasto, le restanti tagliatele a fettine sottili.
Ungete con del burro lo stampo da plumcake, cospargetelo con la farina e versatevi all’interno il composto. Decorate la superficie con le fettine di mela e cospargete il tutto con abbondante zucchero di canna. Infornate e cuocete per 35/40 minuti; controllate la cottura con uno stecchino di legno: se esce asciutto il plumcake è pronto.
Servite il vostro plumcake alle mele tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo.