Pizza salmone e gamberetti
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
- 1 kg di farina 00
- 50 g di lievito di birra
- 600 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 200 g di salmone affumicato
- 400 g di code di gamberetto
- 200 g di rucola fresca
- 100 g di olive nere snocciolate
- sale e pepe
Preparazione
- Per preparare la pizza al salmone iniziate con il lavare la rucola e tagliatela grossolanamente, scolate le olive dalla loro salamoia e tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a dadini.
- Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua.
- Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”.
- Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate a impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze.
- Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canovaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
- Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco di spessore variabile secondo i gusti.
- Condite ogni pizza con la Mozzarella Cucina Santa Lucia e le code di gamberetto, infornatela a 250° per 15 minuti poi conditela con il salmone affumicato, la rucola e infine le olive. Gustate la pizza al salmone calda e in compagnia!