Pizza di Broccoli Light
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Mozzarella Pizza Perfetta;
- 500 gr di broccoli (una testa);
- 5 cucchiai di pangrattato integrale;
- 1 uovo;
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato;
- 250 g di passata di pomodoro;
- qualche fogliolina di basilico appena colto;
- un cucchiaino di olio extravergine d'oliva;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La pizza ai broccoli light è una torta salata realizzata con una base di verdure: sopra, potete aggiungere tanti ingredienti sfiziosi come passata di pomodoro, mozzarella filante e altri ortaggi, come melanzane, funghi e pomodorini.
In poche parole, si tratta di una pizza priva di glutine e fatta con un impasto di broccoli stufati, davvero geniale!
Scopriamo insieme il procedimento di questa gustosa pizza ai broccoli light, una delle idee migliori per un aperitivo con gli amici, per uno spuntino, ma anche per la merenda dei vostri bambini*, come modo per avvicinarli al consumo della verdura.
*sopra i tre anni
Come prima cosa pulite con cura i broccoli, asciugateli, e tritateli nel contenitore del mixer azionando il pulsante a intermittenza, fino a ottenere una sorta di polvere.
Incorporate l'uovo e il formaggio grattugiato, e mescolate sulla spianatoia con i palmi delle mani, quindi unite anche il pangrattato. Continuate a impastare finché non otterrete un impasto soffice ma non troppo molle, altrimenti aggiungete dell'altro pangrattato. Formate una palla compatta, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Ungete una teglia con poco olio extra vergine d’oliva e stendete il panetto di broccoli che avrete tolto dal frigorifero, utilizzando i polpastrelli e facendo aderire con cura i bordi. Cuocete in forno già caldo, per 25 minuti.
Riprendete la teglia: ecco pronta la base di broccoli da farcire come fosse una pizza. Per realizzare il condimento stendete la passata di pomodoro e i dadini di Mozzarella Santa Lucia, sale e pepe.
Infornate ancora per 10 minuti finché non si saranno sciolti i dadini di mozzarella. Quando risulteranno filanti, togliete la pizza dal forno e guarnite con qualche foglia di basilico appena colto. pomodorini secchi sott'olio e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.