Pizza cresciuta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pecorino grattugiato
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la pizza cresciuta, per prima cosa mettete il panetto di lievito di birra a sciogliere nel latte e lasciatelo riposare.
Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano, il pecorino, le uova e l'olio. Salate e pepate a piacere, unite il lievito e amalgamate il tutto con le mani o con l'impastatrice.
Una volta ottenuto un impasto sodo, trasferitelo in uno o due stampi alti foderati di carta forno e aggiungete direttamente nella pasta il Galbanino tagliato a cubetti. Coprite con un panno di cotone e lasciate lievitare per 2-3 ore.
A questo punto, cuocete la pizza cresciuta in forno preriscaldato a 180° per un'ora circa, verificandone la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Lasciate intiepidire prima di servire.