Petto di pollo al rosmarino
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 3 cipolle di Tropea
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il petto di pollo al rosmarino dovete dividere prima di tutto in due parti i petti di pollo. Eliminatene l'ossicino e le parti grasse.Dopodiché, con l'ausilio di un coltello affilato, incidete ogni parte in senso verticale formando una tasca profonda.
Ad operazione conclusa, passate i petti di pollo in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuoceteli per 10 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele ad anelli. Poi prendete una casseruola, fateci sciogliere 20 g di Burro Santa Lucia, aggiungeteci un po' d'olio extravergine d'oliva e uniteci le cipolle. Fatele, quindi, appassire dolcemente. Appena le cipolle risulteranno appassite, versate due cucchiai di aceto balsamico e lasciatelo evaporare.
Ora tagliate a filetti il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, riempite la tasca dei petti con le cipolle preparate in precedenza e aggiungete il formaggio. Una volta farcita la carne, fermatela con uno stecchino di legno. Poi rosolatela in padella insieme al burro e all'olio extravergine d'oliva avanzati.
Quando la carne sarà rosolata da entrambi i lati, aggiustatela di sale e pepe, uniteci il rosmarino e qualche cucchiaio d'acqua. Fate cuocere i vostri petti di pollo al rosmarino per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, spruzzate la pietanza con l'aceto balsamico rimasto e fate addensare il fondo di cottura. A cottura ultimata, servite la carne tagliata a fettine.