Pasticcio di tonno
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di tonno sott'olio
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia
- 40 g di capperi
- 100 g di mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il pasticcio di tonno, per prima cosa mettete in ammollo la mollica di pane nel latte per una decina di minuti, dopodiché strizzatela accuratamente.
Trasferitela in una ciotola, aggiungetevi il tonno, i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati, la Mozzarella Santa Lucia ridotta a cubetti e amalgamate bene il tutto.
Adagiate un rotolo di pasta sfoglia in uno stampo foderato di carta forno, versatevi dentro il ripieno livellandolo bene e coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con l'uovo.
Cuocete il pasticcio di tonno in forno preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti e lasciate intiepidire prima di servirlo.