Pasticcio di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di funghi misti surgelati o 200 g di funghi misti freschi
- 400 g di patate
- 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 ml di panna fresca
Preparazione
Per preparare il pasticcio di funghi, sbucciate le patate e cuocetele in acqua salata bollente per 25 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare per bene. Successivamente tagliate le patate a dadini e mettetele da parte.
Nel caso utilizziate i funghi freschi, puliteli con un panno umido ed eliminate l'eventuale terra, quindi tagliateli grossolanamente e metteteli da parte.
Nel caso utilizziate i funghi surgelati invece, metteteli in acqua a temperatura ambiente e lasciateli scongelare per qualche minuto, dopodiché sono pronti per essere utilizzati.
Riscaldate un filo di olio extravergine d'oliva in una padella e versate i funghi, facendoli cuocere a fiamma vivace per 10-12 minuti. Regolate di sale e pepe e mettete da parte.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e mettete il tutto in una ciotola.
Iniziate a preparare il pasticcio di funghi: versate le patate e i funghi in una pirofila, aggiungete la Mozzarella a dadini e unite la panna fresca.
Cuocete il pasticcio di funghi per 15 minuti a 180° e servite ancora caldo.