Pasta con provolone
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di Olio di Semi
- 360 g di pasta Mezze Maniche
- 200 g di Provolone Cademartori
- 2 Zucchine intere
- Sale e pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con provolone, cominciate lavando bene le zucchine; mondatele e poi tagliatele a rondelle non troppo fini. Riducete il Provolone Cademartori in cubetti molto piccoli.
In una capiente padella versate l’olio di semi di arachidi e fatelo scaldare bene a fiamma moderata. Quando l’olio sarà in temperatura, tuffateci le zucchine tagliate a rondelle e friggetele per 1 minuto. Scolate bene le zucchine dall'olio e asciugatele con della carta assorbente per levare l'unto in eccesso.
Riponete le zucchine in una ciotola assieme alle foglie di basilico e aggiustate di sale. Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolate la pasta e successivamente fatela saltare in padella con le zucchine fritte e il Provolone Cademartori tagliato a cubetti piccoli. Usate una fiamma vivace in modo da far ammorbidire velocemente il Provolone Cademartori e mantecate il tutto fino a che il formaggio non si sarà sciolto completamente.
Ultimante con un giro di olio extravergine di oliva e una manciata di pepe nero. Servite la pasta con provolone ben calda.