Orzotto con salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 240 g di orzo perlato
- 3 salsicce
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1 l di brodo vegetale
- 1 manciata di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Prendete una pentola e fate soffriggere l'aglio in olio extravergine di oliva.
Togliete l'aglio, aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente al soffritto e fatela colorare su tutta la superficie.
Versate il vino bianco e fate evaporare.
Unite l'orzo perlato e fatelo tostare.
Aggiungete il brodo vegetale caldo per far cuocere l'orzotto con salsiccia e aggiustate di sale e pepe.
Trascorsi 20 minuti circa, a cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia, una manciata di formaggio grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato e mantecate il tutto per qualche minuto.
Servite l'orzotto con salsiccia in piatti riscaldati, aggiungete altro prezzemolo tritato, se gradite, e buon appetito.