Mattonella di sfoglia con prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro
Presentazione
Ingredienti
- 2 sfoglie rettangolari
- 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
- 200 g di mozzarella
- 400 ml di polpa di pomodoro
- sale
- pepe
- olio evo
- 1 tuorlo d’uovo
- latte q.b.
- semi di sesamo
Preparazione
Ecco come realizzare in casa una versione golosa e a prova di chef della mattonella di sfoglia con prosciutto e formaggio.
Condite la polpa di pomodoro con sale e olio evo, a vostro piacimento.
Stendete con cura la prima sfoglia su una teglia rettangolare, e aggiungete le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani alla base, quindi il pomodoro condito e la mozzarella tagliata a fettine o a cubetti.
Sigillate il ripieno con la seconda sfoglia, premendo bene sui bordi per fare aderire i due fogli di pasta sfoglia. Per chiudere bene la vostra sfoglia potete anche aiutarvi con una forchetta, picchiettando i bordi per farli aderire perfettamente.
Spennellate la superficie della sfoglia con una miscela a base di tuorlo sbattuto e latte, aiutandovi con una spatola o un pennellino da cucina. Per ultimo, cospargete abbondantemente la superficie con i semi di sesamo.
Infine, cuocete in forno a 180°C in modalità statica per circa 35-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, verificate che la superficie della vostra sfoglia sia ben dorata, quindi sfornate. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.