Lenticchie e cotechino
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 cotechino precotto
- 350 g di lenticchie già ammollate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- un mazzetto di salvia
- 3 foglie di alloro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- brodo di carne
- 2 uova
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- pan grattato
- olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
Preparazione
Per preparare le lenticchie con il cotechino, prendete una capiente pentola, riempitela d’acqua e metteteci a cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.Preparate un trito di sedano, carota e cipolla, versatelo in una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire, poi aggiungete le lenticchie e saltate per 2 minuti.
Ricoprite con il brodo di carne, aggiungete l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro e portate a cottura, fin quando il brodo si sarà ristretto.
Una volta che il cotechino sarà pronto, togliete la parte di cotenna, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in un frullatore. Unite la Ricotta Santa Lucia e le uova e frullate il tutto.
Controllate la consistenza: qualora fosse troppo molle, aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato.
Scaldate l’olio per friggere, formate con il composto delle palline, passatele nel pan grattato e friggetele fin quando son dorate, poi scolandole su carta assorbente.
Disponete in un piatto da portata il letto di lenticchie e adagiatevi sopra le polpettine di cotechino.
Servite le vostre lenticchie con cotechino ben calde.