Gnocchi alici pecorino
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Gnocchi di patate
- 300 g di Alici
- 100 g di Pecorino Rigatello Cademartori
- 150 g di Pomodorini
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- Sale q.b.
Preparazione
Vi sono piatti che impariamo ad apprezzare solo crescendo ed altri che non smettiamo mai di amare. Tra questi vi sono gli irresistibili gnocchi alici e pecorino. La consistenza morbida e compatta della pasta fatta in casa si sposa benissimo con il gusto deciso del sughetto di pesce, mantecato con il buon Pecorino Rigatello Cademartori.
Se volete portare in tavola tutto il profumo del mare, preparate gli ingredienti e seguite questa facile ricetta.
Prima di tutto, pulite le alici eliminando la testa e la lisca centrale e tagliatele a pezzetti. Schiacciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiaio di olio.
Unite le alici e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà: saltate il tutto per qualche minuto e sfumate con il vino bianco, regolando di sale e avendo cura di eliminare l'aglio. Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessatevi gli gnocchi.
Non appena questi ritornano a galla, raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli in padella, amalgamateli al sughetto e mantecate con del Pecorino Rigatello Cademartori grattugiato. Completate il piatto di gnocchi alici e pecorino con una spolverizzata di prezzemolo tritato e servite.