Crumble di albicocche
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 250 g di farina
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero bianco
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- ½ bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone
- 10 albicocche mature
- biscotti sbriciolati q.b.
Per il crumble:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 60 di mandorle finemente tritate
Preparazione
Per realizzare il crumble di albicocche dovete prima di tutto lavare le albicocche e dividerle in quattro parti.
Poi, prendete una terrina e mescolate la frutta allo Yogurt Intero e al latte. Quindi tenete da parte.
A questo punto, setacciate la farina con un pizzico di sale e con il lievito.
Ora dedicatevi al crumble: in una terrina a parte, impastate velocemente e con le dita 30 g di Burro Santa Lucia con lo zucchero di canna. Dopo aggiungete le mandorle tritate finemente e sbriciolate il tutto.
Ad operazione conclusa, preparate l'impasto. All'interno di un'altra ciotola, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate 50 g burro insieme allo zucchero bianco. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Dunque, incorporate l'uovo e la buccia grattugiata del limone. Mescolate ancora il tutto e a cucchiaiate unite la farina alternandola al composto di yogurt, latte e frutta.
Dopo, mettete l'impasto in una tortiera bassa (di 25 cm di diametro) precedentemente imburrata e cosparsa di biscotti sbriciolati.
Infine, versate al suo interno l'impasto alla frutta e concludete il vostro crumble di albicocche ricoprendolo con le briciole a base di farina di mandorle.
Concluso anche questo passaggio, infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Servite il dessert freddo.