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Crema Lunare

Ricetta creata da Galbani
Crema Lunare
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 formaggini Crema Bel Paese Galbani rotondi
  2. 600 gr circa di patate
  3. 350 ml di salsa di pomodoro
  4. un piccolo scalogno
  5. qualche foglia di origano fresco
  6. 2 foglie di alloro
  7. 250 ml di brodo vegetale
  8. 3 cucchiai di mais (facoltativo)
  9. sale e pepe q.b.
  10. olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una pentola dal fondo spesso mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, l'alloro e lo scalogno (a piacere si può omettere) e fate appassire a fiamma dolce per 5 minuti circa.
Aggiungete quindi le patate sbucciate e tagliate a dadini, pepe macinato e versate 200 ml di brodo + acqua quanto basta per continuare la cottura.
Il liquido a fine cottura non deve essere troppo, altrimenti la preparazione risulterà troppo liquida.

Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete la salsa di pomodoro e rifinite la cottura per 5 minuti circa.

Passate quindi la crema ad un passa verdure aggiungendo se necessario brodo o acqua per ottenere la giusta consistenza.
Con un tagliapasta rotondo, tagliate un pezzo di formaggino Crema Bel Paese in modo da ricavare una mezza luna e sciogliete la parte avanzata, nella crema. Impiattate decorando con la Luna di formaggino, qualche foglia di origano fresco a profumare, pepe macinato e a piacere un goccio di olio extravergine di oliva e del mais in conserva.

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