Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cous cous al tonno

Ricetta creata da Galbani
Cous cous al tonno
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il cous cous è un ingrediente ideale per i pranzi estivi e un'ottima alterativa alla classica insalata di riso. Infatti anche con il cous cous si possono preparare ottime insalate per pranzi estivi freschi e saporiti, o per pratiche scampagnate al mare oppure, se volete, come veloce e sfizioso pasto da consumare al lavoro.

In questa pagina scoprirete come preparare un cous cous che ha tutte queste caratteristiche e che potrete preparare in pochissimo tempo: cous cous al tonno.

Per questa preparazione bastano pochi e semplici ingredienti, di cui il principale è il classico tonno all'olio d'oliva, unito a pomodorini freschi, mais e alle Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, per dare un tocco di freschezza e allegria al vostro piatto.

Seguite le nostre istruzioni e preparate il vostro cous cous al tonno.

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di cous cous
  2. 10 pomodorini
  3. 280 g di tonno in scatola all'olio d'oliva
  4. 200 g di mais
  5. 1 confezione di Ciliegie Di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale
  8. origano

Preparazione

Cominciate la preparazione del vostro cous cous con tonno mettendo a bollire 240 ml d'acqua in un pentolino insieme al sale e a due cucchiai di olio. Quando bolle, spegnete il fuoco e versateci il cous cous, quindi lasciatelo gonfiare per 5 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta.

Ora lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Metteteli in un'ampia terrina e aggiungete il mais sciacquato, il tonno scolato e le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Condite con olio, sale e origano, quindi versateci il vostro cous cous e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

Mettete in frigo il vostro cous cous al tonno e servitelo freddo.

Curiosità

 Il cous cous al tonno è una versione dal gusto leggero e delicato del cous cous di pesce. Si tratta di un piatto ideale da portare in tavola durante i mesi estivi e ottimo da mangiare freddo in alternativa alla solita insalata di riso.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato diversi ingredienti per condire il cous cous al tonno, ma potete sostituirli con altri a vostro piacere.

Iniziate frullando le patate lesse con l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, basilico e pepe. Intanto mettete il cous cous in una ciotola con l'olio e sgranatelo con una forchetta, poi versate a filo l'acqua bollente mescolando per rompere i grumi. Aggiungete le patate frullate e mescolate bene, unite il tonno, le olive e i pomodori a cubetti.

Condite con un filo d'olio e lasciate riposare in frigorifero prima di servire.

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