Il cous cous è una granella che deriva dalla lavorazione della semola di grano duro, è un ingrediente molto versatile da servire sia caldo che freddo e adatto alla preparazione di primi piatti a base di pesce, carne e verdure.
Nella nostra ricetta lo abbiamo proposto aromatizzato al curry e con un condimento di sole verdure, un piatto facile e veloce da realizzare, delizioso da gustare anche freddo. Questo primo piatto è particolarmente indicato per la stagione estiva, quando potete avere voglia di un piatto dal gusto delicato da portare in occasione di un picnic all'aria aperta o per un pranzo in riva al mare.
Questo piatto ha un sapore tipicamente orientale grazie al curry che dona al cous cous un gusto intenso e speziato. Per la realizzazione del condimento di verdure vi suggeriamo di utilizzare melanzane, zucchine, pomodoro e sedano. Vi consigliamo, comunque, di scegliere verdure di stagione per dare al vostro cous cous un sapore ancora più delizioso.
Per una cottura ottimale del cous cous, è importante che questo sia ricoperto da liquido ma non sommerso; dopo averlo lasciato riposare per qualche minuto, vi suggeriamo di separare i grani con l'aiuto di una forchetta. Per rendere più saporito il vostro cous cous potete utilizzare del brodo vegetale come liquido di cottura al posto dell'acqua salata.
Non vi resta che preparare questa sfiziosa ricetta a casa vostra e servirla come primo piatto per un pranzo in compagnia o per una cena a buffet, il suo sapore speziato conquisterà tutti.