Chebureki
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 400 g di farina 00
- 200 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- Carne macinata (Misto Bovino/Suino) 400 g
- 100 g di Prosciutto cotto Fetta Golosa
- 150 g di Galbanino
- 200 g Cipolle dorate
- 100 ml di acqua
- sale e pepe q.b
Per friggere:
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Simili ai panzerotti, ma anche molto diversi, i chebureki sono abbastanza facili da realizzare, ci vuole solo un po’ di pazienza per preparare l’impasto, ma una volta pronto potrete sbizzarrirvi con un buonissimo ripieno.
Prima di tutto, prendete una ciotola capiente e versateci dentro la farina e poi aggiungete zucchero e sale. Adesso potete inserire l’acqua e l’olio. Mescolate tutto quanto insieme per bene e poi procedete a impastare.
Una volta che l’impasto sarà pronto, avvolgetelo per bene in una pellicola e mettetelo a riposare, a temperatura ambiente, per almeno 30 minuti.
Mentre aspettate preparate il ripieno. Mettete la carne macinata mista in una ciotola insieme alla cipolla, al prezzemolo, al Prosciutto Cotto Fetta Golosa e al Galbanino entrambi precedentemente tagliati a cubetti. Mescolate bene, e aggiustate se c’è bisogno con un po’ di sale e pepe. Aggiungete un goccio d'acqua se il ripieno vi sembra troppo secco.
Una volta trascorso il tempo potete riprendere l’impasto e iniziate a formare i bocconcini, non più grandi di una pallina da tennis. Mettetele in fila sulla spianatoia dopo averla ben infarinata. Una volta formati i vari panetti potete stenderli, formando un cerchio di circa 15 cm. Su una metà del disco iniziate a mettere un po’ di ripieno, ricordatevi di lasciare sempre un po’ di spazio ai bordi per la chiusura.
Una volta distribuito il ripieno potete chiudere l’impasto, schiacciando bene i bordi con la punta di una forchetta.
Infine scaldate dell’olio di semi e friggete i vostri chebureki in una padella dai bordi alti, girandoli ogni tanto fino a completa doratura.