Budino alla vaniglia senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 550 ml di latte
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di zucchero
- 30 g di maizena
- 6 g di colla di pesce
Preparazione
Per preparare un budino alla vaniglia senza uova è necessario, come prima cosa, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda. In un pentolino scaldate a fiamma dolce 400 ml di latte con una noce di Burro Santa Lucia e i semi prelevati dal baccello di vaniglia.
In una ciotola mescolate con una frusta il restante latte freddo con lo zucchero e la maizena e, dopo qualche minuto, unite questo composto al latte scaldato nel pentolino. Continuate a mescolare il tutto per 2-3 minuti (sempre a fiamma dolce) e, infine, unite anche la colla di pesce ben strizzata. Fatela sciogliere nel latte e riversate il tutto negli appositi stampini da budino.
Riponete gli stampini in freezer per circa 2 ore e, passato questo tempo, estraete i budini ormai addensati. In questo modo, potrete gustare, ogni volta che volete, un ottimo budino alla vaniglia senza uova.