Budini al Mascarpone, cioccolato bianco e frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia
- 50 ml di latte
- 50 ml di panna
- 10 g di colla di pesce in fogli
- 80 g di zucchero fino
- 80 g di cioccolato bianco
- essenza naturale di vaniglia q.b.
Per la salsa:
- 250 g di frutti di bosco a piacere (mirtilli, lamponi, ribes)
- 80 g di zucchero semolato
- una noce di burro
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per la preparazione dei budini al mascarpone, cioccolato e frutti di bosco dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna.
Lavorate il Mascarpone Santa Lucia con il latte che avrete fatto precedentemente scaldare leggermente, lo zucchero e l'essenza naturale di vaniglia.
Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda fino a quando saranno morbidi.
Aggiungete alla crema di mascarpone il cioccolato bianco e amalgamate bene.
Prelevate tre cucchiai di composto e metteteli in una padella antiaderente insieme ai fogli di colla di pesce strizzati: fate scaldare leggermente sul fuoco a fiamma dolce fino a quando la colla si sarà completamente sciolta.
Versate il liquido ottenuto nella crema di mascarpone e mescolate velocemente.
Trasferite quindi il composto in stampini monoporzione da budino e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore circa.
Intanto preparate la salsa ai frutti di bosco: lavate delicatamente la frutta sotto l’acqua corrente, quindi mettetela in una padella antiaderente con lo zucchero e la noce di burro.
Cuocete per qualche minuto a fiamma media, fino a quando i frutti cominceranno a sfaldarsi. Fate raffreddare.
Servite i budini al Mascarpone con la salsa ai frutti di bosco e la granella di pistacchi.