Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Baci di dama con Crema al Mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Baci di dama con Crema al Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
110 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina
  2. 130 g di farina di nocciole
  3. 140 g di burro
  4. 130 g di zucchero
  5. 1 tuorlo
  6. un pizzico di sale
  7. 125 g di Mascarpone Santa Lucia
  8. 3 cucchiai di zucchero a velo
  9. una fialetta di essenza naturale di vaniglia

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Ecco una ricetta facile e veloce per i baci di dama: deliziosi biscotti dolci di origine piemontese.
01
- In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo, l'essenza di vaniglia e il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
02
- In un solo colpo aggiungete la farina miscelata al sale e alla farina di nocciole e con la punta delle dita impastate velocemente ottenendo una pasta briciolosa (è importante non lavorare troppo a lungo questo impasto): mettetela a riposare in frigo per 1 ora coperta da pellicola alimentare.
03
- Trascorso il tempo indicato prelevate piccole porzioni di pasta e formate delle palline di circa 2 cm di diametro: mettetele a solidificare 5 minuti in freezer quindi cuocetele in forno a 170° per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente.
04
- Lavorare il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
05
- Spalmate sopra ogni biscotto un cucchiaio di crema al Mascarpone e accoppiatevi un altro biscottino. Servite subito.

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