Vellutata al cavolo nero
Presentazione
Ingredienti
- 1,5 kg di cavolo nero
- 500 g di patate
- 1 l di brodo vegetale
- 1 porro
- 50 g di pancetta
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 g di Certosino Santa Lucia Galbani
Preparazione
Iniziate a preparare la vellutata al cavolo nero lavando le patate, pelandole e tagliandole a cubetti. Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con un filo di olio extravergine d'oliva. Dopo circa 10 minuti, aggiungete le patate. Condite con sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo, pulite il cavolo nero e tagliate le foglie a pezzetti. Aggiungetele alle patate e versate, poco alla volta, il brodo. Proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella per 5 minuti, finché non risulterà croccante.
Terminata la cottura della vellutata, frullatela con un frullatore a immersione e passatela in un colino. Versatela nuovamente in pentola e cuocetela per qualche minuto insieme al Certosino Santa Lucia, in modo da farla ridurre.
Versate la vellutata al cavolo nero nei piatti guarnendola con la pancetta ben cotta.