Torta salata con gorgonzola e fichi
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione di Marcarpone Santa Lucia
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia
- 500 g di fichi non troppo maturi
Preparazione
La torta salata gorgonzola e fichi necessita una pre-cottura di 10 minuti, in modo che la sfoglia accolga per bene tutti gli ingredienti più umidi come i formaggi.
Stendete la pasta sfoglia e foderate uno stampo a cerniera, mantenendo la carta da forno sulla base.
Andate in cottura per circa 10 minuti, a 180°.
In una ciotola, unite la Crema di Gorgonzola Galbani Santa Lucia e lavoratela con una spatola per renderla morbida e soffice. Unite anche la Ricotta Galbani Santa Lucia e spalmate il tutto sulla base della pasta sfoglia.
Pulite i fichi dal picciolo, lavateli e asciugateli, quindi tagliateli a metà e disponeteli a raggiera su tutta la superficie della vostra torta salata.
Cuocete in forno ventilato per altri 10-15 minuti, finché non si sarà formata una deliziosa crosticina dorata in superficie.
La vostra torta salata gorgonzola e fichi è pronta per essere servita, aspettate che si intiepidisca un pochino e ricavate delle fette da guarnire con fichi secchi, qualche gheriglio di noci e un ciuffo di Ricotta Galbani Santa Lucia.
Potete accompagnare la torta salata gorgonzola e fichi con un piatto di insalata fresca di lattuga e pomodorini. Potete aggiungere alla farcia tanti altri ingredienti come speck dolce, fette di prosciutto crudo, elementi sapidi che contrastino la dolcezza dei fichi, per un gioco di equilibri perfetto. In presenza di bambini*, invece, preferite la ricetta originale dal gusto più delicato.