Torta salata alle tre zucchine e Galbanino
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda Buitoni
- 5 zucchine, possibilmente 3 scure e 2 chiare
- 4 uova
- 50 g parmigiano
- 120g di Galbanino l’Originale
- q.b. basilico fresco
- q.b. noce moscata
- 1 pizzico di sale
- q.b. Olio di semi
Preparazione
Lavate e tagliate a tocchettoni le zucchine chiare che farete cuocere a vapore per 15 minuti. Successivamente strizzatele bene e frullatele con le uova, 5 foglie di basilico, un pizzico di sale, la noce moscata e il parmigiano.
Tagliate a strisce lunghe 2 zucchine di quelle scure e grigliatele in padella con un filo di olio.
L’ultima zucchina tagliatela a rondelle sottili e fatele friggere in una padella con abbondante olio di semi. Si scuriscono subito, per cui versatele ben asciutte e dopo un minuto circa tiratele su con un colino. Tenete da parte.
Srotolate la sfoglia e foderate una teglia bassa, poi bucherellate la base, versate sulla sfoglia i tocchetti di Galbanino l'Originale.
Riempite la torta con la pastella di uova e zucchine.
Coprite con le zucchine precedentemente grigliate. Infornate a 200° per 30 minuti.
Infine, servire con sopra le zucchine fritte e qualche foglia di basilico.