Risotto ai carciofi e patate con Pecorino Romano DOP
Presentazione
Ingredienti
- Riso Vialone nano 320 g
- Carciofi 2 cespi
- Patate 2 patate medie
- Pecorino Romano DOP 100 g
- Brodo vegetale 1 l
- Porro 1
- Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Preparazione
Per il risotto ai carciofi con patate e Pecorino Romano DOP, iniziate con il pulite le verdure, tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a cubetti.
01
In un tegame rosolate il porro tagliato a fettine sottili nell’olio extravergine d’oliva, unite i carciofi e le patate e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
02
Regolate di sale e pepe. Unite il riso e tostatelo, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.
03
Bagnate con mestoli di brodo bollente continuando a mescolare e fate cuocere per 15 minuti.
04
A fine cottura mantecate il risotto fuori dal fuoco con il burro ed il Pecorino Romano DOP Cademartori.
05
Servite caldo il risotto ai carciofi e patate con Pecorino Romano DOP con una macinata di pepe nero.