Insalata di mare
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di gamberi
- 1 foglia di alloro
- 150 g di salmone affumicato
- Il succo di ½ limone
- Il succo di ½ arancia
- 1 scalogno
- un mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaio di erba cipollina
- 300 g di Yogurt Intero Galbani
- 1 cucchiaino di cognac
- 160 g di belga
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pepe nero macinato
- sale
Preparazione
Per realizzare questa insalata dovrete prima di tutto lavare e lessare i gamberi con una foglia di alloro in abbondante acqua salata. A cottura raggiunta lasciate raffreddare i crostacei. Una volta freddi provvedete a estrarre la loro polpa, dopodiché tagliateli a pezzi e adagiateli in una capiente insalatiera.A questo punto tagliate in quadrotti il salmone affumicato e unitelo ai gamberi. Quindi affettate molto sottilmente lo scalogno e proseguite il lavoro riducendo l'insalata belga a julienne e tritando il prezzemolo.
Ad operazione conclusa aggiungete tutti gli ingredienti preparati.
In una ciotola a parte versate lo Yogurt Intero Galbani, il cucchiaino di Cognac, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone e quello d'arancia preventivamente filtrati. Miscelate gli ingredienti per bene, quindi amalgamate il composto ottenuto alla vostra insalata di mare. Lasciate insaporire la pietanza prima di servirla.
Accompagnate l’insalata di mare con fettine di limone o con fettine d'arancia pelate a vivo.