Insalata di funghi
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di funghi champignon
- 30 g di pinoli
- 150 g di Certosa Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- il succo di ½ limone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Quando si prepara l'insalata di funghi, la prima cosa da fare è pulire accuratamente gli champignon.
Preparate l'insalata di funghi al momento di servirla e portatela subito in tavola.
- Tagliate la parte finale del gambo dei funghi, eliminate con un coltellino eventuali parti rovinate e togliete la pelle al cappello.
- Dopo averli puliti, togliete i gambi dai funghi, sciacquate bene i cappelli e lavateli sotto l'acqua corrente.
- Asciugate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina, radunandole in una ciotola.
- Mettete i pinoli in una padella antiaderente ben calda e tostateli, poi uniteli ai funghi.
- Preparate un'emulsione con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il succo di ½ limone, sale e pepe e utilizzatela per condire l'insalata di funghi. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente il tutto.
- Disponete l'insalata di funghi su un piatto da portata e conditela con dei ciuffi di Certosa Galbani.