Biscotti alla zucca
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di purea di zucca;
- 1 uovo;
- 90 g di zucchero;
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani;
- 5 amaretti;
- 8 g di lievito per dolci;
- 40 g di gocce di cioccolato;
- cannella q.b.;
- un pizzico di sale;
- una spolverizzata di zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare i biscotti alla zucca dovete prima di tutto occuparvi della purea: tagliate la zucca a fette e cuocetela in forno per circa 40 minuti. Raggiunta la giusta morbidezza, lasciatela raffreddare per qualche istante; in seguito sbucciatela e schiacciatela, in modo tale da eliminare tutta l’acqua presente. Infine frullatela fino a ottenere un composto asciutto e omogeneo.
Terminata la preparazione della purea, montate in una ciotola l’uovo con lo zucchero, la cannella e il sale. Una volta ottenuta una miscela spumosa e chiara, aggiungete il Burro Santa Lucia, precedentemente fuso e la purea di zucca. Mescolate poi con cura, facendo sì che tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati tra loro.
Setacciate la farina 00 e aggiungetela a più riprese al composto ottenuto. Continuate poi addizionando anche il lievito. Proseguite con l’inserimento delle gocce di cioccolato e degli amaretti sbriciolati, cercando di spargerli in modo omogeneo nella miscela con l’aiuto di una spatola. Il risultato deve essere un impasto morbido e piuttosto molle, così da permetterne facilmente la manipolazione.
Arrivati a questo punto, con l’ausilio di un cucchiaio o semplicemente con le mani, prendete una buona quantità di composto e formate delle piccole palline. Foderate con la carta da forno una teglia e disponete i biscotti con attenzione. Ricordate di non ammucchiarli uno accanto all’altro, ma di lasciare un po’ di spazio fra di loro, questo perché durante la cottura si gonfieranno e se fossero troppo vicini potrebbero attaccarsi.
Non rimane quindi che infornare la teglia in forno statico a una temperatura di 180° per poco più di 15 minuti. Quando saranno cotti e ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Infine servite i biscotti alla zucca con una spolverizzata di zucchero a velo.