Pasta con carciofi e Certosino
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di carciofi
- due confezioni di Certosino Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 400 g di tagliatelle
- prezzemolo q.b.
- 20 ml di vino bianco
- sale q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
Preparazione
La ricetta della pasta con carciofi e Certosino è molto semplice: basta seguire pochi, facili passi:
La prima cosa da fare per preparare la pasta con carciofi e Certosino è quella di pulire e lavare per bene l'ortaggio, privandolo della barba e dei gambi.
Tagliate, poi, i carciofi a fettine sottili e metteteli a rosolare in una padella in cui avrete riscaldato l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato e un po' di prezzemolo. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma viva. Salate e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle (o la pasta che preferite). Infine, prendete una ciotola capiente e lavorate il Certosino con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con i carciofi. Aggiungete il formaggio ed amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza.
Servite la vostra pasta con carciofi e Certosino aggiungendo su ogni piatto un filo di olio extravergine d'oliva.