Torta di patate dolci
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero di canna
- 250 g di patate americane
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per prima cosa procuratevi delle patate americane, quelle definite “dolci” per eccellenza, e lessatele in acqua salata. Una volta cotte, pelatele e passatele con lo schiacciapatate, mettetele in un contenitore e lasciate freddare (potete prepararle anche qualche ora prima di realizzare il dolce).
Prendete i tuorli delle uova e sbatteteli con lo zucchero, finché non otterrete un composto spumoso. Lentamente amalgamate i seguenti ingredienti: prima il burro, poi la farina, che avrete setacciato, e infine il lievito. Versate le gocce di cioccolato e la purea di patate.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, aggiungete il pizzico di sale e uniteli al composto. Consigliamo di mescolare sempre dal basso verso l’alto per non rischiare di smontarli.
Prendete una teglia da forno e, dopo averla imburrata e infarinata, utilizzatela per versarci dentro la vostra torta di patate dolci.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Una volta cotta, spolverizzate la superficie della vostra torta di patate dolci con lo zucchero a velo o seguite il nostro consiglio realizzando una sagoma e servite tiepida.