Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta di patate dolci

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Sfatiamo il mito che le patate sono solo un contorno. Spesso le conosciamo nella versione con pane o pizza, ma in pochi sanno che possono essere l’ingrediente perfetto per un gustosissimo dolce.

Oggi vi insegneremo come cucinare le patate in maniera alternativa e creare un’ottima torta di patate dolci con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente e del Burro Santa Lucia.

Non servirà essere dei cuochi esperti, ma solo desiderosi di imparare una ricetta che non vi stancherete mai di ripetere, vista la sua semplicità nel prepararla.

Per la guarnizione della torta di patate dolci potete sbizzarrire la vostra creatività realizzando una sagoma di un animale o di un profilo con della carta. Ritagliate il vostro disegno e posizionatelo al centro del dolce e, una volta terminato, spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo. Togliete infine la sagoma e avrete un bellissimo stencil sulla vostra torta di patate dolci.


Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 200 g di zucchero di canna
  4. 250 g di patate americane
  5. 150 g di gocce di cioccolato fondente
  6. 3 uova
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. 1 pizzico di sale
  9. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per prima cosa procuratevi delle patate americane, quelle definite “dolci” per eccellenza, e lessatele in acqua salata. Una volta cotte, pelatele e passatele con lo schiacciapatate, mettetele in un contenitore e lasciate freddare (potete prepararle anche qualche ora prima di realizzare il dolce).

Prendete i tuorli delle uova e sbatteteli con lo zucchero, finché non otterrete un composto spumoso. Lentamente amalgamate i seguenti ingredienti: prima il burro, poi la farina, che avrete setacciato, e infine il lievito. Versate le gocce di cioccolato e la purea di patate.

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, aggiungete il pizzico di sale e uniteli al composto. Consigliamo di mescolare sempre dal basso verso l’alto per non rischiare di smontarli.

Prendete una teglia da forno e, dopo averla imburrata e infarinata, utilizzatela per versarci dentro la vostra torta di patate dolci.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Una volta cotta, spolverizzate la superficie della vostra torta di patate dolci con lo zucchero a velo o seguite il nostro consiglio realizzando una sagoma e servite tiepida.

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